材料(3,4人分)
- 手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 4個
- 〇水
- 150cc
- 〇しょうゆ
- 100cc
- 〇みりん
- 50cc
- 〇酢
- 50cc
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむいておく 鍋に〇をいれに立たせたら手羽元もいれ落し蓋をし煮込んでいく ぐつぐつなってきたら卵もいれ煮込んでいく
-
- 2
- 汁気が少なくなるまで弱火でじっくり煮込んだら完成
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで煮込むこと大事です^^
きっかけ
手羽元をさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません