おから入りナゲットのケチャップマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 〇生おから
- 50g
- 〇鶏ひき肉
- 250g
- 〇卵
- 1個
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇鶏がらスープ素
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各大匙1~
作り方
-
- 1
- 〇を合わせたらよく混ぜ一口大に丸めていく 揚げ油を170度くらいに熱したら揚げていく
-
- 2
- うっすら焼き色がついたらアルミホイルの上にのせてケチャップマヨをかけトースターで焼き色がしっかりつくまで焼いていく
おいしくなるコツ
あげるときはうっすら色がつくくらいまで揚げて仕上げはトースターで焼いていく感じです!
きっかけ
こどもたちのおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません