アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りナゲットのケチャップマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
おからを入れて作ったナゲットをトースターでやケチャップマヨをかけて焼きました^^v

材料(2.3人分)

〇生おから
50g
〇鶏ひき肉
250g
〇卵
1個
〇塩コショウ
少々
〇鶏がらスープ素
大さじ1
揚げ油
適量
ケチャップ、マヨネーズ
各大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を合わせたらよく混ぜ一口大に丸めていく 揚げ油を170度くらいに熱したら揚げていく
  2. 2
    うっすら焼き色がついたらアルミホイルの上にのせてケチャップマヨをかけトースターで焼き色がしっかりつくまで焼いていく

おいしくなるコツ

あげるときはうっすら色がつくくらいまで揚げて仕上げはトースターで焼いていく感じです!

きっかけ

こどもたちのおやつを作りたくて

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする