圧力鍋で鶏モモのうま煮!! レシピ・作り方

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itumo
圧力鍋を使うのでとろける柔らかさです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ厚のスライスにする
  3. 3
    圧力鍋に玉ねぎスライスを乗せ、その上に鶏肉を乗せる
  4. 4
    調味料をすべて入れ、圧力鍋を火にかける
  5. 5
    焦げるので火は弱火~中火で。
    圧がかかったら15分弱火にかける。
  6. 6
    おもりが下がれば、ふたを開けて、煮汁を煮詰めて完成

おいしくなるコツ

水は入れません。 玉ねぎや肉から出る水分で煮込み、水っぽくなくコクが出ます。

きっかけ

昔からよく作るレシピです。 柔らかいので、お年寄りやお子様にも。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
鶏モモ肉 圧力鍋 玉ねぎ ご飯のおかず

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