さつまいもと黒糖のケーキ レシピ・作り方

さつまいもと黒糖のケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
さつまいもと黒糖のしっとりケーキです^-^v

材料(1本分人分)

  • ○薄力粉 120g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒糖 60g
  • 2ケ
  • さつまいも(ゆでたもの 120g
  • シナモン 少々
  • 粉砂糖 少々
  • バター 60g

作り方

  1. 1 ボールにバターをいれよくまぜる 砂糖、シナモンもいれてよく混ぜたら溶き卵をいれさらに混ぜる
  2. 2 つぶしたさつまいももいれまぜたら○をふるいいれ粉気がなくなるまでまぜたらパウンド型に流しいれ180度に熱したオーブンで40分焼いて荒熱がとれたところで粉砂糖をふり完成

きっかけ

さつまいものケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは竹串をさしてみて確認してみてください^-^v

  • レシピID:1700018367
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る