さつまいもと黒糖のケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ○薄力粉 120g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- 黒糖 60g
- 卵 2ケ
- さつまいも(ゆでたもの 120g
- シナモン 少々
- 粉砂糖 少々
- バター 60g
作り方
- 1 ボールにバターをいれよくまぜる 砂糖、シナモンもいれてよく混ぜたら溶き卵をいれさらに混ぜる
- 2 つぶしたさつまいももいれまぜたら○をふるいいれ粉気がなくなるまでまぜたらパウンド型に流しいれ180度に熱したオーブンで40分焼いて荒熱がとれたところで粉砂糖をふり完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)