アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとわかめのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
桜エビとわかめのチャーハンです^^冷めてもおいしいのでお弁当にも^^

材料(1人分)

ごはん
1人分
わかめ混ぜご飯の素
大さじ1
いりごま
大さじ1
たまご
1ケ
桜エビ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにわかめ混ぜご飯の素をいれよく混ぜる フライパンに油をいれ熱したらごはんをいれさっと炒めたら端によせ卵を割り入れいり卵状になるまで加熱したら御飯と合わせ炒める
  2. 2
    絡んだら火を止め容器にいれいりごまと桜エビをふって完成

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油に変えてもおいしいです^^

きっかけ

お弁当用に作りました^^

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする