きなこ入りキャロットケーキ レシピ・作り方
![きなこ入りキャロットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d4119813ccd0ec03e39f74bcae7f741589eb148.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- にんじん(すりおろし 120g
- ○薄力粉 100g
- ○きなこ 20g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- たまご 2ケ
- バター 40g
- きび砂糖 70g
作り方
- 1 ボールにバターをいれ白っぽくなるまでよく混ぜたら砂糖、たまご、にんじんもいれよく混ぜる
- 2 ○をふるいいれ粉気がなくなるまでよく混ぜたらパウンド型に流しいれ180度に熱したオーブンで25分から30分ほど焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません