黒糖レーズン蒸しパン レシピ・作り方

黒糖レーズン蒸しパン
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ふんわりしっとりの黒糖のまろやかな甘みがとってもおいしい蒸しパンです^^

材料(型1本分人分)

  • ○薄力粉 100g
  • ○重曹 小さじ1
  • 黒糖 80g
  • 牛乳 80cc
  • たまご 1ケ
  • レーズン 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ黒糖もいれよく混ぜる 牛乳と○もふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜる
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に流しいれレーズンをトッピングしたら蒸し器で10分ほど蒸していく

きっかけ

蒸しパンがだいすきなので黒糖で作ってみました^^

おいしくなるコツ

レーズンの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700018074
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る