材料(1本分人分)
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 120g
- 黒糖
- 60g
- シナモン
- 少々
- たまご
- 2ケ
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- りんごはすりおろしておく バターをボールにいれ白っぽくなるまでよくまぜる 黒糖とシナモンもいれさらにまぜる 次に溶き卵をいれ混ぜる
-
- 2
- すりおろしたりんごもいれたら○をふるいいれ粉気がなくなるまでよく混ぜ180度に熱したオーブンで20分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
焼き加減は様子をみて竹串をさしてみて確認してください^^
きっかけ
りんごが余っていたのでケーキに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません