簡単 フライパンで玄米粉のプチ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玄米粉と長崎びわのまるだけ
3歳の子供がパクパク食べました!
無添加の玄米粉なので、安心して子供に出せます(^ ^)

材料(1人分)

★玄米粉
30g〜50g
★水
適量
カニかま
お好みで
かぼちゃ
お好みで

作り方

  1. 1
    ★を合わせます!
    水は、玄米粉の粉っぽさがなくなるくらい入れます。
    水→混ぜる→水→混ぜるの繰り返し。
  2. 2
    フライパンに油(底が隠れる程度)を引いて熱する。
    1で作った物に食材をくぐらせる。
    熱されたフライパンで両面焼く。
    焼き色がついたら、出来上がり♪
  3. 3
    かぼちゃもあったので、同じように焼きました〜♪
  4. 4
    余った分の液をそのまま焼いて、塩を少し振ったら
    玄米粉せんべい!^_^
  5. 5
    子供のワンプレートディナー(^ ^)
    時間がなくても簡単にできます!
    野菜は味噌炒め、こんにゃくの炒め物

きっかけ

とにかく時短意識しました!玄米粉に栄養もあるので手抜きでも安心。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の粉物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

玄米粉と長崎びわのまるだけ 当店は食を通じて皆様のポジティブライフをオーガニック食品でサポートしていくお店です。 皆様の元気で明るく過ごしていただける時間を少しでも多く維持するために食からサポートしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする