簡単 フライパンで玄米粉のプチ天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玄米粉
- 30g〜50g
- ★水
- 適量
- カニかま
- お好みで
- かぼちゃ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ★を合わせます!
水は、玄米粉の粉っぽさがなくなるくらい入れます。
水→混ぜる→水→混ぜるの繰り返し。
-
- 2
-
- フライパンに油(底が隠れる程度)を引いて熱する。
1で作った物に食材をくぐらせる。
熱されたフライパンで両面焼く。
焼き色がついたら、出来上がり♪
-
- 3
-
- かぼちゃもあったので、同じように焼きました〜♪
-
- 4
-
- 余った分の液をそのまま焼いて、塩を少し振ったら
玄米粉せんべい!^_^
-
- 5
-
- 子供のワンプレートディナー(^ ^)
時間がなくても簡単にできます!
野菜は味噌炒め、こんにゃくの炒め物
きっかけ
とにかく時短意識しました!玄米粉に栄養もあるので手抜きでも安心。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無添加の玄米粉なので、安心して子供に出せます(^ ^)