簡単 フライパンで玄米粉のプチ天ぷら レシピ・作り方

簡単 フライパンで玄米粉のプチ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
玄米粉と長崎びわのまるだけ
玄米粉と長崎びわのまるだけ
3歳の子供がパクパク食べました!
無添加の玄米粉なので、安心して子供に出せます(^ ^)

材料(1人分)

  • ★玄米粉 30g〜50g
  • ★水 適量
  • カニかま お好みで
  • かぼちゃ お好みで

作り方

  1. 1 ★を合わせます!
    水は、玄米粉の粉っぽさがなくなるくらい入れます。
    水→混ぜる→水→混ぜるの繰り返し。
  2. 2 フライパンに油(底が隠れる程度)を引いて熱する。
    1で作った物に食材をくぐらせる。
    熱されたフライパンで両面焼く。
    焼き色がついたら、出来上がり♪
  3. 3 かぼちゃもあったので、同じように焼きました〜♪
  4. 4 余った分の液をそのまま焼いて、塩を少し振ったら
    玄米粉せんべい!^_^
  5. 5 子供のワンプレートディナー(^ ^)
    時間がなくても簡単にできます!
    野菜は味噌炒め、こんにゃくの炒め物

きっかけ

とにかく時短意識しました!玄米粉に栄養もあるので手抜きでも安心。

  • レシピID:1700017324
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物カニカマ
玄米粉と長崎びわのまるだけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る