簡単 フライパンで玄米粉のプチ天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玄米粉 30g〜50g
- ★水 適量
- カニかま お好みで
- かぼちゃ お好みで
作り方
-
1
★を合わせます!
水は、玄米粉の粉っぽさがなくなるくらい入れます。
水→混ぜる→水→混ぜるの繰り返し。 -
2
フライパンに油(底が隠れる程度)を引いて熱する。
1で作った物に食材をくぐらせる。
熱されたフライパンで両面焼く。
焼き色がついたら、出来上がり♪ - 3 かぼちゃもあったので、同じように焼きました〜♪
-
4
余った分の液をそのまま焼いて、塩を少し振ったら
玄米粉せんべい!^_^ -
5
子供のワンプレートディナー(^ ^)
時間がなくても簡単にできます!
野菜は味噌炒め、こんにゃくの炒め物
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無添加の玄米粉なので、安心して子供に出せます(^ ^)