カリッとしっとり手羽元のから揚げ レシピ・作り方

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ひなりな0504
漬け置きして中はふっくらやわらか外はカリッカリの手羽元のから揚げです^^

材料(2人分)

手羽元
8本
○マヨネーズ
大さじ1
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○しょうが、にんにくすりおろし
各小さじ1~
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    手羽元は水気をふきとり○と一緒に袋にいれかるくもみこみ半日以上寝かせる  取り出して一つ一つ片栗粉をたっぷりまぶしていく
  2. 2
    揚げ油を170度~180度に熱したらきつね色でかりっとなるまで揚げていく

おいしくなるコツ

にんにくとショウガの量はお好みでどうぞ^^

きっかけ

手羽元をやわらかく外はかりっとなるように作りたくて

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
手羽元

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