米粉と豆乳のもっちりパン レシピ・作り方

米粉と豆乳のもっちりパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
米粉と豆乳いりのもっちりパンです^^

材料(8ケ入り人分)

  • 米粉 150g
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • イースト 4g
  • 小さじ1
  • 豆乳 180cc
  • ぬるま湯 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにいれたら1次発酵まですませる とりだして8等分にし10分ベンチタイムをとる
  2. 2 丸め直して2次発酵する 膨らんだのを確認し190度に予熱したオーブンで18分ほど焼いて完成

きっかけ

もっちりパンが大好きなので

おいしくなるコツ

お好みで中にチーズをのせて焼いても美味しいです^^

  • レシピID:1700016138
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/11/19 16:57
    米粉と豆乳のもっちりパン
    とってもおいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る