アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのピーナッツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
家にある材料で中華バル気分!

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーナッツ
45g
小ねぎの小口切り
適量
☆ぽん酢醤油
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆五香粉
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰した湯で
    1分ゆでる。
    ピーナッツは荒く刻んでおく。
  2. 2
    皿にもやしを盛り付け、☆をまぜたたれをかける。
    その上に小ねぎとピーナッツをかけてできあり。

おいしくなるコツ

もやしはゆですぎないのが大事です。

きっかけ

もやしを中華風に食べたくて。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする