アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚ばら肉と玉ねぎを甘辛く煮て卵でとじました☆ご飯の上にのせてもとっても美味しいです^-^v

材料(2.3人分)

豚ばら肉
200g
玉ねぎ
1ケ
3ケ
○しょうゆ
大さじ1
○白だし
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1/2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする フライパンに○をいれ煮立たせたら玉ねぎとお肉もいれ蓋をしてしんなりするまで煮ていく 蓋をあけ溶き卵と白だしも入れ半熟状になったら火を止め完成

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みでどうぞ^^

きっかけ

卵入りの豚丼を作りたくて

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする