材料(4人分)
- うずら巻き
- 5個(1パック)
- 焼きちくわ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 10g
- 水
- 750cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 味噌
- 45g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と味の素を入れます。
-
- 2
-
- 焼きちくわ、玉葱は5mm幅に切ります。
-
- 3
-
- 1に、うずら巻き、乾燥わかめ、切った焼きちくわ、玉葱を入れて玉葱が透き通るまで温めます。味噌を溶いて少し汁が沸沸としてきたら出来上りです。
おいしくなるコツ
玉葱1個入れてもよいかも。甘くなっておいしいです。
きっかけ
うずら巻きをお弁当に持って行きたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません