うずら巻きと焼きちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
うずら巻きからたまごが出てくると幸せ感じます。食べ応えもあります!

材料(4人分)

うずら巻き
5個(1パック)
焼きちくわ
1本
玉葱
1/2個
乾燥わかめ
10g
750cc
和風だしの素
小さじ1
味の素
少々
味噌
45g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、だしの素と味の素を入れます。
  2. 2
    焼きちくわ、玉葱は5mm幅に切ります。
  3. 3
    1に、うずら巻き、乾燥わかめ、切った焼きちくわ、玉葱を入れて玉葱が透き通るまで温めます。味噌を溶いて少し汁が沸沸としてきたら出来上りです。

おいしくなるコツ

玉葱1個入れてもよいかも。甘くなっておいしいです。

きっかけ

うずら巻きをお弁当に持って行きたくて作りました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
簡単 味噌汁 練りもの 竹輪

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする