ママのもやしとベーコン中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママパパカフェ
あともう一品というときに、すぐにできます!中華あじの美味しい炒め物です。とろみがついているのでお弁当にもいいですよ。

材料(5人分)

もやし
1袋
ベーコン
60g
中華だし(創味シャンタンデラックス等)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
お湯
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
塩・胡椒
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    もやしを洗う。
    ベーコンは2㎝に切る。
  2. 2
    あらかじめ中華だし、片栗粉、お湯をボールに混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りを入れ弱火で色付くまで炒める。
  4. 4
    中火にし、ベーコンともやしを入れさらに炒める。
    もやしが少ししんなりしたら手順2を加え混ぜる。
  5. 5
    塩、胡椒で味を整えとろみがついたらごまをふり出来上がりです。

きっかけ

家計にやさしいもやしで1品作りました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにくベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする