★”手羽先のさんしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
つけこんで焼くだけ~♪

材料(4人分)

手羽先
12本
粉山椒
小さじ1/2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
白ごま
少量

作り方

  1. 1
    手羽先の骨そばに切り込みを入れて下味がしみこみやすくする。
  2. 2
    ビニール袋に*の調味料と手羽先を入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
  3. 3
    手羽先の汁気をきって、粉山椒をまぶしてグリルにならべ20分程度焼く。仕上げに白ごまをふって完成

おいしくなるコツ

たれのつき方や肉の大きさなどにより焼け時間異なるので様子見ながら加熱してね。

きっかけ

鶏肉大好き!

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
手羽先焼き鳥焼き鳥のたれちりめん山椒ローストチキン
関連キーワード
手羽先 グリル 山椒 簡単

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする