材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- 粉山椒
- 小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 手羽先の骨そばに切り込みを入れて下味がしみこみやすくする。
-
- 2
- ビニール袋に*の調味料と手羽先を入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
-
- 3
- 手羽先の汁気をきって、粉山椒をまぶしてグリルにならべ20分程度焼く。仕上げに白ごまをふって完成
おいしくなるコツ
たれのつき方や肉の大きさなどにより焼け時間異なるので様子見ながら加熱してね。
きっかけ
鶏肉大好き!
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