野菜たっぷり!ミネストローネ レシピ・作り方

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野菜がたっぷり摂れるスープは食べ過ぎなときにもオススメ★

材料(2人分)

ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
じゃがいも
2個
キャベツ
3枚
スライスベーコン
3枚
トマトピューレ
100cc
200cc
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
少々
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    以下のサイズに野菜をカット
    ・玉ねぎ、ニンニク・・・みじん切り
    ・人参、じゃがいも・・・1㎝角
    ・キャベツ、ベーコン・・・縦横1㎝
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒めて香りだし。
  3. 3
    玉ねぎを炒め、すこーし塩を加えて甘みを出していく。
  4. 4
    ベーコンを加え、油が溶け出してくるまで炒める。
  5. 5
    人参、ジャガイモを投入。
    全体に油がまわったら、水・トマトピューレ・コンソメ・ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまでグツグツ。
  6. 6
    野菜が柔らかくなってきたら、キャベツを投入して5分ほどグツグツ。
  7. 7
    牛乳を加えてすこーしだけトマトの酸味をまろやかに。
  8. 8
    味を見てパンチが足りなかったら塩を加えて完成♡

おいしくなるコツ

お好みで最後にブラックペッパー・パセリをちらして。

きっかけ

年末の冷蔵庫の大掃除メニュー

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ野菜スープ低カロリーおかず
関連キーワード
スープ トマト 片付け ダイエット

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