ベーコンとコーンのマヨパン☆ レシピ・作り方

ベーコンとコーンのマヨパン☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
子供が大好きなベーコンとコーンのマヨパン!生地はふわふわでとっても美味しいです^^

材料(3.4人分)

  • ○強力粉 280g
  • ○イースト 小さじ1
  • ○砂糖 20g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○牛乳 150cc
  • ○ぬるま湯 30cc
  • ○オリーブ油 大さじ1
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍コーン 大さじ3~
  • マヨネーズ たっぷり
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ○はホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる 取り出して6等分にしたら丸めて15分ベンチタイムをとる
  2. 2 丸めなおして平らにのばしていく コーンとカットしたベーコンをのせていく
  3. 3 20分ほど2次発酵をしたらマヨネーズを上からたっぷりかけ塩コショウをし190度に予熱したオーブンで16分ほど焼いて完成

きっかけ

コーンとベーコンのパンが大好きな子供たち用に作りました^^

おいしくなるコツ

マヨの量はたっぷりめの方がおいしいです^^

  • レシピID:1700015410
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る