ストウブ鍋で作る柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方

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意外と手間いらず!簡単美味しいスペアリブ!

材料(3人分)

スペアリブ
300g
玉ねぎ
1/2個
リンゴ
1/2個
★醤油
50cc
★赤ワイン
30cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
少々
塩コショウ
少々
にんにく
1片
ハーブミックス
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、リンゴをすりおろす。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出たら、スペアリブを入れて、ハーブミックスをふりかけ、
    焦げ目が付く位まで焼く。中には、完全に火が通らなくて良い。
  4. 4
    3にすりおろした、玉ねぎ、リンゴ、★印の材料を入れ最初強火からの中火で5分、弱火30分程度煮る。
    途中、様子をみながら、肉を裏返す。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

お肉にハーブミックスを振り掛け焼くと本格的な香りが出ます。

きっかけ

おうちで、美味しいスペアリブが食べたくて。

公開日:2016/12/06

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カテゴリ
スペアリブ

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