ひるずの具材たっぷり!簡単トマトスープのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツトマト入りスープ
- 1包
- 熱湯
- 200cc
- 昨日の残りご飯(今回はもち麦ご飯を使用)
- 茶碗1.5~2杯
- スライスチーズ
- 2枚
- 市販のミックスベジタブル
- 大さじ2~3杯
- ↑(冷蔵庫の残り野菜でも可)
- チアシード(トッピング用)
- 小さじ1~適量
作り方
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- 1
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- スープをお湯でとく
※やけどにご注意
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- 2
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- もち麦ごはんとミックスベジタブルを1に入れて、まぜる
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- 3
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- 2をお好きなカップ(耐熱)にうつす
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- 4
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- スライスチーズを手でちぎって3にのせる
-
- 5
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- ふんわりとラップをかけて、電子レンジであたためる(500wで約2分)
※取り出すとき・ラップ外すとき、やけどにご注意
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- 6
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- とろけたチーズと具を軽く混ぜて、できあがり
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- 7
- トッピングにチアシードをサッとふりかける。
(熱し過ぎると栄養価が減ってしまう可能性があるので、最後にかけてください。)
きっかけ
アレンジ方法としてリゾットアレンジが良いとのお声が沢山あったので、早速チャレンジ☆
料理が苦手な方や、時間がない日の簡単主食としてオススメです。
雑穀ご飯を使うと更に具だくさん&栄養たっぷり!
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