【カナダドライ】“ほっと”アップルジンジャー レシピ・作り方

【カナダドライ】“ほっと”アップルジンジャー
  • 5分以内
  • 300円前後
melonballhu
melonballhu
白ワインをベースにした、ホットなカクテルはいかがですか?すりおろしりんごの甘さとジンジャーエールのピリッと感がマッチした、優しくもちょっぴり刺激的な味わいです。

材料(1人分)

  • カナダドライ ジンジャーエール 200ml
  • 白ワイン 100ml
  • すりおろしりんご 大さじ1〜2杯

作り方

  1. 1 耐熱性のコップにすりおろしりんご、白ワインを入れ、電子レンジで30秒程度加熱する。
    ※途中、すりおろしりんごの成分が泡立つ場合はスプーンなどで取り除く
  2. 2 カナダドライ ジンジャーエールを入れ、電子レンジでさらに1分程度加熱する。

きっかけ

ホットワインが好きなので、カクテルに応用できないかと考えてみました。あえて炭酸でチャレンジしたのがポイント!

おいしくなるコツ

2ステップ目でカナダドライ ジンジャーエールを加熱することで、ほどよく炭酸が抜けてちょうどいい炭酸の刺激になります。 お好みでりんごを増量したり、すりおろし生姜(チューブでも可)を追加するのもオススメです。

  • レシピID:1700015095
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る