【カナダドライ】“ほっと”アップルジンジャー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- カナダドライ ジンジャーエール 200ml
- 白ワイン 100ml
- すりおろしりんご 大さじ1〜2杯
作り方
-
1
耐熱性のコップにすりおろしりんご、白ワインを入れ、電子レンジで30秒程度加熱する。
※途中、すりおろしりんごの成分が泡立つ場合はスプーンなどで取り除く - 2 カナダドライ ジンジャーエールを入れ、電子レンジでさらに1分程度加熱する。
きっかけ
ホットワインが好きなので、カクテルに応用できないかと考えてみました。あえて炭酸でチャレンジしたのがポイント!
おいしくなるコツ
2ステップ目でカナダドライ ジンジャーエールを加熱することで、ほどよく炭酸が抜けてちょうどいい炭酸の刺激になります。 お好みでりんごを増量したり、すりおろし生姜(チューブでも可)を追加するのもオススメです。
- レシピID:1700015095
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません