材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人分
- ○めんつゆストレート
- 400cc
- ○柚子こしょう
- 小さじ1~
- ○柚子果汁
- 1/2個分
- ○いりごま
- 大さじ1
- ○小ネギ(きざむ
- 大さじ1~2
- ○卵
- 2ケ
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水をいれ沸騰したらうどんをお好みの固さに茹でて水気をきっておく 器に○をいれよく混ぜる うどんもいれて絡ませるように混ぜたら刻みのりをふりかけ完成
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量は調節してくださいね^-^v
きっかけ
旬の柚子を使ってさっぱりしたうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません