アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味のさっぱり釜玉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
旬の柚子と柚子こしょうを使ってさっぱりした柚子風味たっぷりの釜玉うどんです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でうどん
2人分
○めんつゆストレート
400cc
○柚子こしょう
小さじ1~
○柚子果汁
1/2個分
○いりごま
大さじ1
○小ネギ(きざむ
大さじ1~2
○卵
2ケ
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水をいれ沸騰したらうどんをお好みの固さに茹でて水気をきっておく 器に○をいれよく混ぜる うどんもいれて絡ませるように混ぜたら刻みのりをふりかけ完成

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量は調節してくださいね^-^v

きっかけ

旬の柚子を使ってさっぱりしたうどんを食べたくて

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする