小豆とお豆腐のヘルシーケーキ☆ レシピ・作り方
材料(型1本分人分)
- ○薄力粉 120g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- きびさとう 80g
- 卵 2ケ
- お豆腐 100g
- サラダ油 40g
- 小豆缶 大さじ3
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれたら砂糖をいれよくまぜる 豆腐もいれ泡だて器でぐるぐるよく混ぜる
- 2 サラダ油も入れさっと混ぜたら○をふるいいれ粉気がなくなってきたら小豆をいれさっと混ぜ薄く油を塗った型に流しいれる
- 3 180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成!
きっかけ
小豆缶が余っていたのでケーキに入れてみましたー^v
おいしくなるコツ
小豆缶がなければあんこでも美味しいです!その場合は砂糖の量を調節してくださいね^-^v
- レシピID:1700014817
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません