材料(8ケ分人分)
- ほうれん草(茹で
- 100g
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 160cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ○ぬるま湯
- 大さじ2
- ○イースト
- 4g
- 粉チーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ほうれん草はみじん切りにしておく ○は合わせて1分ほどおいてイーストを溶かしておく ホームベーカリーに材料すべていれ1次発酵まですませる
-
- 2
- 取り出して8等分にしたら15分ベンチタイムをとる 丸め直して35分ほど2次発酵させる 膨らんだのを確認したら1粉チーズをたっぷりかけ90度のオーブンで13分ほど焼いて完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草は水気をよくきってみじんぎりにするかFPにかけて細かくしてくださいね^^v
きっかけ
ほうれん草好きな主人に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません