カンパーニュ☆ レシピ・作り方

カンパーニュ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
全粒粉が入っているので栄養も◎ハード過ぎずもっちり食感がとっても美味しいです^-^v

材料(4.5人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ1
  • ぬるま湯 190cc

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる 取り出して丸め直して20分ほどベンチタイムをとる 発酵かごかざるに打ち粉をふりいれる
  2. 2 かるくラップやふきんをかけ2倍に膨らむまで2次発酵させる クッキングシートの上にひっくり返して生地を出したらお好みクープを2.3か所いれる
  3. 3 220度に予熱したオーブンを200度にし30分焼いて完成

きっかけ

カンパーニュが大好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでレーズンやチョコを入れても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700014784
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る