材料(2人分)
- 牛カルビ
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 牛脂
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ワインOr酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂をいれ少し溶けてきたら牛肉をいれさっと炒めたら2.3ふり塩コショウをし白ワインをいれ蓋をし弱火で1分ほど加熱する
-
- 2
- 蓋を開けもやしも入れたら再度1.2ふり塩コショウをし全体的に火が通ったらブラックペッパーをふり完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで!味が足りなければ塩コショウで加減してくださいね^-^v
きっかけ
カルビをシンプルに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません