材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- パセリ
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカは縦半分に切り、両面焼き魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼く。(目安は、強火で10~15分位)
-
- 2
- 焼きあがったら丁寧に皮を剥いて一口大に切る。
-
- 3
- パセリは茎からはずして軽く洗い、水気を切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱してパプリカを中火で1分炒め、パセリを追加してさらに1分炒めたら塩少々で味付けする。
-
- 5
- 皿に盛って粉チーズを掛ける。
おいしくなるコツ
パセリは炒め過ぎないこと。
きっかけ
ビールのつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません