アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とのエリンギのスープカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ルーで簡単に作れるスープカレーです!カレーなのにさっぱり食べれるのでこれから暑い夏にもぴったり!

材料(2.3人分)

豚肉薄切り
100g
玉ねぎ
1ケ
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
500cc
牛乳
100cc
カレールー
2かけ
白だし
大さじ2
パセリ
少々
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくは薄切りにしたら鍋にオイルをいれにんにくと玉ねぎをいれ炒めていく 香がでてきたら豚肉をいれ赤みが消えたところでエリンギをいれさらに炒めていく
  2. 2
    火が通ってきたら水をいれ煮込んでいく(あくがでたら取り除く) 白だしもいれたら一旦火を止めルーをいれ溶かす
  3. 3
    牛乳もいれて弱火で5分ほど煮込んだら塩コショウで味を整えパセリをふって完成!

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても^-^

きっかけ

さっぱりとしたカレーを食べたくて

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする