アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールチーズとマッシュルームのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
マッシュルームの歯ごたえとレモンのさっぱり感がいいです。

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
1個
マッシュルーム
50g
プチトマト
10個
玉葱
中1/2個
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
ローズソルト
3つまみ
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし、水に10分以上さらします。トマトはへたをとり、チーズは8つ切りにし、マッシュルームは水切りします。
  2. 2
    玉葱は手で絞って水をしっかり切ります。ボウルにトマト、マッシュルーム、オリーブオイル、ソルト、レモン果汁、ペッパーを入れて混ぜます。
  3. 3
    2にチーズを入れてざっくりとまぜ、器に盛ります。上にパセリをパラパラとかけたら出来上りです。

おいしくなるコツ

フレッシュのパセリやレモンを使うともっと香りも引き立ちおいしいと思います。

きっかけ

プチトマトとカマンベールチーズを使ったマリネが食べたかったから

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のマリネマッシュルーム
関連キーワード
チーズ マッシュルーム トマト 玉葱
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする