作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジでチンして柔らかくする。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら、ほうれん草の茎のほうをいれて炒める。
-
- 4
- 続けてほうれん草の葉の部分とじゃがいもを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- コンソメとマヨネーズをくわえて全体にまぜ、最後に塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで赤唐辛子1本を刻んで加えても。
きっかけ
いつものポテトサラダに
あきてきたら
ホットサラダいかがでしょうか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲そそります!