★”ワンボウルで簡単、ライトなチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ヨーグルトは前日から水切りしておく。
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- 2
- バターとクリームチーズは常温にもどし柔らかくしておく。(軽くレンジでチンしてもOK)
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- 3
- ボウルにバターとクリームチーズ、水切りヨーグルトを入れて練り混ぜる。
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- 4
- 砂糖とときほぐした卵を3に入れて混ぜる。
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- 5
- 4にレモン汁→薄力粉→生クリームの順に加えその都度混ぜる。
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- 6
- 5を型に入れて170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
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- 7
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
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- 8
- *水切りヨーグルトの作り方*ボウルにザルを入れ、ふきんまたはペーパータオルをおき、ヨーグルトを入れて包み、6時間程度おく(おもしをすると時間短縮)
おいしくなるコツ
完成したケーキに
はちみつやマーマレードを
塗って食べてもおいしいよ!
きっかけ
濃厚すぐるチーズケーキが苦手な友人用に
ちょっとライトにしあげてます。
ワンボウルで簡単にできます。