アプリで広告非表示を体験しよう

★”ワンボウルで簡単、ライトなチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ヨーグルトを加えて
ちょっとライトにしあげてます。
ワンボウルで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(15×20人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト(加糖)
100g
砂糖
50~70g
バター
大さじ1
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
1個
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは前日から水切りしておく。
  2. 2
    バターとクリームチーズは常温にもどし柔らかくしておく。(軽くレンジでチンしてもOK)
  3. 3
    ボウルにバターとクリームチーズ、水切りヨーグルトを入れて練り混ぜる。
  4. 4
    砂糖とときほぐした卵を3に入れて混ぜる。
  5. 5
    4にレモン汁→薄力粉→生クリームの順に加えその都度混ぜる。
  6. 6
    5を型に入れて170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
  7. 7
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    *水切りヨーグルトの作り方*ボウルにザルを入れ、ふきんまたはペーパータオルをおき、ヨーグルトを入れて包み、6時間程度おく(おもしをすると時間短縮)

おいしくなるコツ

完成したケーキに はちみつやマーマレードを 塗って食べてもおいしいよ!

きっかけ

濃厚すぐるチーズケーキが苦手な友人用に

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレアチーズケーキその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト チーズケーキ ワンボウル クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 07:37
とっても簡単に、美味しくできました。ごちそうさまです。
へんてこぽこりんママ
上に乗ったナッツがかわいくっておいしそうです!作ってくださってありがとうございました。(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする