アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
しょうゆ糀に漬け込んだ牛肉が柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
キャベツ
5枚
しょうゆ糀
大さじ1.5
しょう油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、1時間ほどしょうゆ糀に漬け込む。
  2. 2
    キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して中火で牛肉の色が変わる程度に炒めたらキャベツを加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通ったらしょう油を入れて味を調える。

おいしくなるコツ

牛肉をしょうゆ糀に漬け込んであるので、最後に入れるしょう油は少量で大丈夫です。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする