材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- キャベツ
- 5枚
- しょうゆ糀
- 大さじ1.5
- しょう油
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、1時間ほどしょうゆ糀に漬け込む。
-
- 2
- キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して中火で牛肉の色が変わる程度に炒めたらキャベツを加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体に火が通ったらしょう油を入れて味を調える。
おいしくなるコツ
牛肉をしょうゆ糀に漬け込んであるので、最後に入れるしょう油は少量で大丈夫です。
きっかけ
夕食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません