アプリで広告非表示を体験しよう

小葱on焼き牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
香ばしく焼いた牡蠣に小葱をたっぷりかけて!

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
8個
小葱
5本
しょう油
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水の中で優しく振り洗いし汚れを落としたら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. 2
    ビニール袋に牡蠣と片栗粉を入れ、振りながら牡蠣に片栗粉をまとわせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を並べて中火で両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら醤油を回し入れて絡ませる。
  4. 4
    (3)を皿に盛り、小口切りした小葱をたっぷりかけて、混ぜ合わせて食べる。

きっかけ

牡蠣を買ったので。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする