材料(2人分)
- さんまの蒲焼き缶詰
- 1缶
- 長ネギ
- 5.6cm分
- ○いりごま
- 大さじ1
- ○すし酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ごはん
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 長ネギはスライスしておく 秋刀魚の蒲焼きは缶詰から出して汁ごと耐熱容器にうつしラップをかけて温める
-
- 2
- 温かいご飯に○を入れよく混ぜる 温めた秋刀魚も混ぜ込んだら七味とうがらしとネギをちらして完成
おいしくなるコツ
長ネギはお好みで小ネギに代えても^^v
きっかけ
簡単にさんまの缶詰を使ったご飯レシピを作ろうと思い^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません