幼児の手づかみごはん!おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
手づかみしても手がご飯粒で汚れません!
大きく一枚で焼いてから切るので簡単です^^
具材はアレンジ自在です♪

材料(1人分)

ごはん
100g
桜えび
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にごはん、桜えび、青のり、水、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄く塗り広げ、そこにポリ袋の生地を入れて薄く平らに広げる。
  3. 3
    中火で両面しっかり焼いて、はさみで一口サイズに切ってできあがり!

きっかけ

お弁当に持って行けるおやきを作りたくて^^

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする