キャベツ・舞茸・ベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 舞茸
- 1/2パック
- ブロックベーコン
- 2.5cm
- とろけるチーズ
- 40~50g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り2分ほどレンジに掛ける。
-
- 2
- 舞茸はほぐし、ベーコンは棒状に切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、キャベツ、舞茸、ベーコンを中火で3分炒める。
-
- 4
- (3)にとろけるチーズを振り掛け、蓋をしてさらに2分ほど過熱して、チーズが良い感じに溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツをレンジに掛けておくことで、炒める時間が短縮できます。
きっかけ
夕食用に作りました。