切り昆布ときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
切り昆布ときのこで食物繊維たっぷり!
しかもヘルシーです^^

材料(2人分)

切り昆布
小1パック
えのき
1/3株
しいたけ
2個
50cc
大さじ2
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
かつおだしの素
少々
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切ってほぐしておく。
    しいたけは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に切り昆布、えのき、しいたけ、ごま油を入れて炒める。
  3. 3
    油がまわったら砂糖、みりん、酒を入れて軽く炒める。
  4. 4
    残りの調味料と水を全て入れて、ほぼ汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

身体に良い昆布を摂りたくて!

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする