材料(2人分)
- 切り昆布
- 小1パック
- えのき
- 1/3株
- しいたけ
- 2個
- 水
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- かつおだしの素
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは半分に切ってほぐしておく。
しいたけは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に切り昆布、えのき、しいたけ、ごま油を入れて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら砂糖、みりん、酒を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 残りの調味料と水を全て入れて、ほぼ汁気がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもヘルシーです^^