材料(2.3人分)
- 味付け鯵すりみ(市販
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- 小ネギ(刻み
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 豆腐
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペペーパーに包みざるにおいて1時間以上水切りしておくにんじんはみじん切りにする
-
- 2
- ボールに揚げ油以外の材料をすべていれ手でよく混ぜ食べやすい大きさに丸めていく
-
- 3
- 160度~170度に温めた油できつね色になるまでじっくり揚げたら完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-^v
きっかけ
野菜が苦手な子供たちに食べさせたくて