蕪とベーコンの炒め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
こんがり焼き色を付けた蕪は甘くて美味しいです。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

2個
蕪の葉
1個分
ブロックベーコン
4cm
コンソメ顆粒
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蕪は8等分に切り分け、葉の部分は5cmに切る。
    ベーコンは8mm角に切る。
  2. 2
    蕪を1分ほどレンジにかける。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて中火で2分ほど炒めたら皿に取り出しておく。
  4. 4
    (3)のフライパンに蕪を入れて中火で表面に軽く焦げ色がつくくらい焼く。(2~3分目安)
  5. 5
    ベーコンと蕪の葉を戻し入れて1分炒めたらコンソメ顆粒とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ベーコンから出た脂で蕪を炒めてください。

きっかけ

蕪を買ったので。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2016/03/17 20:11
カブが甘〜くなってベーコンもいい仕事をしてくれてとってもおいしかったです(^^)春ですね〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
作っていただいて有り難うございます。 炒めた蕪は本当に甘みが増しますよね~!。野菜本来の力ですね!?
2016/03/17 17:54
炒めたカブがほくほくになって美味しかったです。葉っぱのビタミンも丸ごと取り入れて、明日から元気になりそう(^^♪ごちそうさまでした!
やぎもさ
作っていただいて有り難うございます。 葉っぱは栄養が豊富なので、一緒に食べるのが良いですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする