材料(2人分)
- 蕪
- 2個
- 蕪の葉
- 1個分
- ブロックベーコン
- 4cm
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪は8等分に切り分け、葉の部分は5cmに切る。
ベーコンは8mm角に切る。
-
- 2
- 蕪を1分ほどレンジにかける。
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れて中火で2分ほど炒めたら皿に取り出しておく。
-
- 4
- (3)のフライパンに蕪を入れて中火で表面に軽く焦げ色がつくくらい焼く。(2~3分目安)
-
- 5
- ベーコンと蕪の葉を戻し入れて1分炒めたらコンソメ顆粒とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ベーコンから出た脂で蕪を炒めてください。
きっかけ
蕪を買ったので。