ジンジャービスケット★ レシピ・作り方

ジンジャービスケット★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
後味にしょうがが香る大人なビスケットです^-^vFPを使って簡単☆クリスマスのお菓子にもぴったり^-^v

材料(3人分)

  • ○薄力粉 150g
  • ○純ココア 大さじ1/2
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 60g
  • ○塩 ひとつまみ
  • しょうがすりおろし 大さじ1.5
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 FPにしょうがを入れすりおろしたら、牛乳、サラダ油もいれFPにかける ○もいれてFPにかけひとまとめにする
  2. 2 打ち粉をした台にのせお好みの方で1cm厚さに抜いていく クッキングシートの上に並べ180度の予熱したオーブンで35分ほど焼いていく

きっかけ

しょうがを使ったヘルシーなビスケットを作りたくて

おいしくなるコツ

FPが無い場合はしょうがをすりおろして牛乳とサラダ油を合わせ○をふるいいれさっくり混ぜてから焼いてください^-^v

  • レシピID:1700013956
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る