材料(2人分)
- 牛カルビ
- 200g
- 小ネギ
- 10cm分
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスする 小ネギはきざんでおく フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める カルビもいれ焼いていく
-
- 2
- 少し赤みが消えたところで○で味付けし絡ませながら炒めていく ネギもいれてお肉の赤みが消えるまでしっかり焼き塩コショウで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーや一味をふっても^-^v
きっかけ
カルビをご飯が進む味付けで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません