アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビの甘辛焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
牛カルビをご飯がすすむ甘辛味で炒めました^-^vお酒にもぴったりよく合います^^v

材料(2人分)

牛カルビ
200g
小ネギ
10cm分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする 小ネギはきざんでおく フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める カルビもいれ焼いていく
  2. 2
    少し赤みが消えたところで○で味付けし絡ませながら炒めていく ネギもいれてお肉の赤みが消えるまでしっかり焼き塩コショウで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーや一味をふっても^-^v

きっかけ

カルビをご飯が進む味付けで食べたくて

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする