丼に!混ぜご飯に!甘辛小松菜そぼろ レシピ・作り方
材料(タッパー1杯人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 小松菜
- 1袋
- 酒、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ3.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って細かくみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどでふき取りながら炒める。
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- 3
- 小松菜を入れて強火で炒める。
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- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら調味料を全て入れ、強火で炒める。
-
- 5
- 汁気がなくなってきたらできあがり。
きっかけ
何にでも合うそぼろを目指しました。小松菜入りで栄養満点!!
小松菜が苦手でも、これなら食べやすいかも!?