丼に!混ぜご飯に!甘辛小松菜そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
とってもご飯に合います!!
小松菜が苦手でも、これなら食べやすいかも!?
みんながつくった数 3

材料(タッパー1杯人分)

豚ひき肉
250g
小松菜
1袋
酒、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ3.5

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って細かくみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどでふき取りながら炒める。
  3. 3
    小松菜を入れて強火で炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら調味料を全て入れ、強火で炒める。
  5. 5
    汁気がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

何にでも合うそぼろを目指しました。小松菜入りで栄養満点!!

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/02 20:48
栄養満点の小松菜を使って簡単にすごく美味しくできて嬉しいです☆
Moco08311
2021/04/07 16:30
小松菜多めで作りましたがとても美味しかったです!子どもも沢山食べてくれました☆
pyjmf03

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする