アプリで広告非表示を体験しよう

冬の定番!ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
大根の大量消費にも^^
あつあつをいただきましょう~!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
だし昆布
10㎝角
味噌
大さじ2
みりん
おおさじ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に切った大根と昆布を入れて、かぶるくらいの水を入れたら火にかける。
  3. 3
    沸騰直前に弱火にして、ふたをしたまま20分ほどことこと煮込んで大根は完成。
  4. 4
    耐熱皿に味噌、みりん、砂糖、酒を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで30秒ほど加熱して味噌だれの完成!
    大根につけていただきます!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、作りました^^ ヘルシーだし体も温まるし、良いことづくし!!

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする