材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- だし昆布
- 10㎝角
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- おおさじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に切った大根と昆布を入れて、かぶるくらいの水を入れたら火にかける。
-
- 3
- 沸騰直前に弱火にして、ふたをしたまま20分ほどことこと煮込んで大根は完成。
-
- 4
- 耐熱皿に味噌、みりん、砂糖、酒を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで30秒ほど加熱して味噌だれの完成!
大根につけていただきます!
きっかけ
大根をたくさんいただいたので、作りました^^
ヘルシーだし体も温まるし、良いことづくし!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あつあつをいただきましょう~!