材料(4人分)
- 鶏皮
- 7枚~10枚程度
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに鶏皮を入れて加熱する。
途中油がたくさん出てくるので、捨てるかキッチンペーパーでふき取りながら、鶏皮がカリカリになるまで揚げ焼きする。
-
- 3
- かりかりになったら火を弱め、醤油、みりん、砂糖を入れてよく絡める。
-
- 4
- 最後にこしょうとすりごまをふってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールもご飯もどんどんいけます^^