カリカリ!鶏皮の甘辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
鶏皮がこんなに美味しくなるなんて!
ビールもご飯もどんどんいけます^^

材料(4人分)

鶏皮
7枚~10枚程度
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ4
こしょう
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れて加熱する。
    途中油がたくさん出てくるので、捨てるかキッチンペーパーでふき取りながら、鶏皮がカリカリになるまで揚げ焼きする。
  3. 3
    かりかりになったら火を弱め、醤油、みりん、砂糖を入れてよく絡める。
  4. 4
    最後にこしょうとすりごまをふってできあがり!

きっかけ

家族が大好きな鶏皮の食べ方です^^

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする