温玉の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-あいり-
わざわざ温玉を買わなくても
自宅で作れます^ ^
みんながつくった数 74

材料(1人分)

1つ
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に卵が浸るぐらいのお湯を沸かします。
  2. 2
    お湯が沸騰したら火を止め
    卵が割れないように入れます。

    (冷蔵庫から出したばかりの卵でもOKです)
  3. 3
    12分〜15分経ったら
    水で冷やして出来上がりです。

    写真の卵は
    冷蔵庫で冷えた卵を12分 2の お湯に入れたものです。
    15分だと かためになります。

おいしくなるコツ

お鍋に入れる卵の量が多いと お湯の温度が下がって 思ったより 柔らかめになることがあります。

きっかけ

お料理に温玉を乗せたくて作りました。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温玉

このレシピを作ったユーザ

-あいり- いつも ワンパターンの夕飯なので いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*) ただし 主人がお魚嫌いのため お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)

つくったよレポート( 32 件)

2024/04/07 14:14
おいしかったです。
yukkiy8
レポートありがとうございますÜ 美味しくできてよかったです(*^^*) またこのレシピでリピートをお願いします✮
2023/08/06 16:09
出来上がって乗せる前にちょっと開けておいておくのに容器のチョイスを間違えて見た目が良くないですが、綺麗に温玉出来ました♪ 簡単☆
あきクリ
レポートありがとうございます(^^) 可愛い容器に入ってますね(*^^*) きれいにできてよかったです♡ またレポートお待ちしております(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする