牛肉とかぼちゃとししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とかぼちゃとししとうの甘辛炒め
  • 約30分
^▽^
^▽^
野菜もお肉もたっぷり食べられます^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗って、破裂防止の切れ込みをいれておく。
    かぼちゃは5mm程度にスライスしておく。
    にんにくは芽をとってスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、まずはかぼちゃを揚げ焼きしてとりだしておく。
  3. 3 つぎにししとうを焼いて、しなっとしてきたらとりだしておく。
  4. 4 フライパンににんにくと牛肉を入れて、中火で炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ってきたら、ししとうとかぼちゃを加えて、酒、砂糖、醤油、みりんも加えて炒める。
  6. 6 汁気がなくなって香ばしい香りがしてきたらできあがり^^

きっかけ

以前、冷蔵庫にあったもので作って以来、よく登場します^^

  • レシピID:1700013587
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りししとうかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る