牛肉とかぼちゃとししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ししとうは洗って、破裂防止の切れ込みをいれておく。
かぼちゃは5mm程度にスライスしておく。
にんにくは芽をとってスライスしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、まずはかぼちゃを揚げ焼きしてとりだしておく。
- 3 つぎにししとうを焼いて、しなっとしてきたらとりだしておく。
- 4 フライパンににんにくと牛肉を入れて、中火で炒める。
- 5 牛肉に火が通ってきたら、ししとうとかぼちゃを加えて、酒、砂糖、醤油、みりんも加えて炒める。
- 6 汁気がなくなって香ばしい香りがしてきたらできあがり^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません