★”ピーナッツバターの混ぜるだけケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- ピーナッツバター(無糖)
- 50g
- 砂糖(加糖タイプなら不要)
- 20g
作り方
-
- 1
- ピーナッツバターは固ければ室温に放置またはレンジで軽くチンして柔らかくしておく。
-
- 2
- ケーキ型にサラダ油を塗っておく。
-
- 3
- ピーナッツバターをボウルに入れ、卵、牛乳、砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスを加え粉っぽさが無くなるまでよくまぜる。
-
- 5
- 4を型にいれて表面をならす。
-
- 6
- 180度のオーブンで20分焼く。
竹串を刺してみて、生地がひっついてこなければ粗熱をとって完成!
おいしくなるコツ
ピーナッツバター加糖タイプ使用の場合は
砂糖は無しで甘さ控えめで
ちょうどいいと思います。
きっかけ
ピーナッツバター大好きな
子どもたちに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絶対気に入ると思います^m^