レンジで簡単!カリカリ大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
出来立てはカリカリ糸引く飴がおいしい^^
簡単にできるのでぜひ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
中1本
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ2~3
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮ごと乱切りにして耐熱容器に入れ、分量の水を入れてラップをしてレンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、その上に砂糖を振りかける。
    その上にさつまいもを並べて中火で加熱する。
  3. 3
    砂糖が溶けて焼き面がきつね色になってきたら、違う面が焼けるようにひっくり返し、ほぼ全面が焼けてカリカリになってきたらできあがり^^

きっかけ

大学いもが大好きで、一番簡単な方法を追及しました^^

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 14:19
簡単でとっても美味しかったです。またリピしたいと思います。ありがとうございました。
しろみママ
2015/11/05 14:57
カリッとした感じがまた美味しいですね(*^o^*)♡ ご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
カリカリが良いですよね^^ ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする