材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮ごと乱切りにして耐熱容器に入れ、分量の水を入れてラップをしてレンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、その上に砂糖を振りかける。
その上にさつまいもを並べて中火で加熱する。
-
- 3
- 砂糖が溶けて焼き面がきつね色になってきたら、違う面が焼けるようにひっくり返し、ほぼ全面が焼けてカリカリになってきたらできあがり^^
きっかけ
大学いもが大好きで、一番簡単な方法を追及しました^^
簡単にできるのでぜひ!