ホームベーカリーで簡単!ふんわりかぼちゃの丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!ふんわりかぼちゃの丸パン
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
ほのかに甘い、優しい味のパンです^^

材料(天板一枚人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 45g
  • 3g
  • バター 25g
  • 牛乳 110g
  • かぼちゃ 120g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃは 種をとり、レンジで柔らかくなるまで加熱し、あらくつぶしておく。
  2. 2 ホームベーカリーに全ての材料をセットして、生地づくりコーススタート!
  3. 3 生地ができたら、好みの大きさに丸めて天板に並べ、オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、15~20分焼いてできあがり!

きっかけ

かぼちゃを使ったパンを作ってみたくて何度も試しました^^

  • レシピID:1700013547
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハム太郎8295
    ハム太郎8295
    2017/10/26 22:08
    ホームベーカリーで簡単!ふんわりかぼちゃの丸パン
    体にいいパンを作りたくてトライしました。
    ふわふわにできました
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/09/27 21:21
    ホームベーカリーで簡単!ふんわりかぼちゃの丸パン
    とってもふんわりにできてかぼちゃの甘みがとっても美味しかったです^-v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る